a_novenkaya: (я яблоком)
[personal profile] a_novenkaya
Ровно три года (тогда ещё в мою бытность работы в туризме) прошло со времени поездки в Карловы Вары в рамках рекламного тура для турагентов. И тогда я практически ничего не написала об этом в жж, показав вам только снятый клип с собственной озвучкой. А сейчас мне захотелось вспомнить самые яркие моменты и вновь окунуться в эту волшебную атмосферу города-сказки.
Рекламный тур - это такое мероприятие, когда приглашающая сторона (в данном случае компания "Астра" и санаторий Аура Палас ;*) устраивает для агентов из разных стран семинар с проживанием и питанием на несколько дней, имея своей целью дальнейшую плодотворную работу с агентством по приёму отдыхающих. Для этого турагентов холят, лелеют и всячески подлизываются, чтобы им всё понравилось и они могли продавать услуги желающим отдохнуть в этом или другом месте именно через эту фирму, ибо конкуренция огромная.

В нашей группе было 16 русскоговорящих человек. Из Риги, Ташкента, Новосибирска, Праги, Москвы, ну и я из Израиля. По условиям тура можно было взять с собой в довесок - супруга или другого члена семьи за отдельную плату, чем все и воспользовались.
По прибытии нас встретил минибус- мерседес и привёз в отель. Нам предоставили  прекрасный номер,
aura4

план тура с расписанием встреч и любезно предложили пообедать на 2 этаже отеля
 Первый забавный эпизод поездки.
Сели за стол. Подошла официантка. Узнав, что мы с рекламного тура, она всплеснула руками и воскликнула с чешским акцентом:
- О, нет, Вы не тут должны кушять. Вы должны кушять в свинарне.
(Ещё не начав обедать, мы чуть не подавились от удивления):
- Почему в свинарне?
(оказалось, что мы ослышались)
- Не в свинарне, в винарне! Погребок на 1 этаже. Вы всегда кушять там. Потом. Но сейчас уже пришли, тогда кушять здесь, хорошо.

Вот такая у нас была "свинарня", где мы ужинали каждый вечер и пили пиво по смешной цене. Тут же, по окончании семинара нам вручили дипломы. В костюме организатор тура от
чешской стороны. Очень милая женщина

gruppa
Кроме осмотра санаториев, нам предлагалось две процедуры в день и встреча с врачом. Чтобы было всё как у настоящих отдыхающих.
Забавный эпизод номер два. На процедуре  с глицериновыми ванночками вы погружаете кисти рук в особый состав на 15 минут. По истечении времени секундомер пикает, подходит медсестра и освобождает ваши руки из горячей неги. Наша медсестра заболталась в коридоре с коллегой и мне нужно было её позвать, чтобы она подошла. Я крикнула:
 - Слиха! (что на иврите означает "извините".Но мы то с вами понимаем, что чешские медсёстры иврита не разумеют). И дальше я продолжила по русски :"Уже пропикало!"

Скажу вам по секрету, курорт Карловы Вары в смысле эффективности лечения уже давно не является ведущим лечебным курортом Европы. Вернее, если вы останетесь там на три недельки и вам попадётся толковый врач, который грамотно назначит процедуры, то возможно вы сможете ощутить оздоровительный эффект. Больше оздоровительный, чем лечебный.  Но совершенно точно, что курорт является эффективным в смысле  выкачивания денег.
Врачи, которые принимают в чешских санаториях, больше находятся там для профанации и источники, из которых вам предлагают пить воду назначаются чисто от балды.  По крайней мере, в 3 и 4* санаториях. Например, наш врач так и сказал нам: "Ну, попейте из пятого, седьмого и, пожалуй, десятого"
На фото источник № 12. Горячий.  Некоторым пить из него вообще нельзя, а то можно стать козлёночком

geyzer2
Каждое утро самые не ленивые бегали попить водички чисто для проформы (понятно дело, что за 4 дня ожидать какого-то эффекта было бы глупо) и после завтрака отправлялись пешком (городок же маленький, на каждый квадратный метр - отель) по всем санаториям. К концу дня у меня в голове уже складывался красочный калейдоскоп из интерьеров,  ванн, саун, ковров и прочих особенностей каждого отеля..

m-la

Особенно из нашей группы выделялась очень красивая пара из Праги. Женщина была русской, а её муж - француз. У них было своё агенство в Праге. Француз был джентльменом во всех смыслах этого слова. При входе в любой санаторий он придерживал дверь  всем членам группы и только потом заходил внутрь сам. Учитывая, что дело было в конце февраля, не удивительно, что к окончанию тура наш француз слёг с воспалением лёгких и даже не смог принять участие в последнем вечере на вручении дипломов. Вот они, красавцы. Это  в ресторане, который вырублен в скале, в Марианских лазнях.

hod6
Этот ресторан, где все, как вы понимаете, заказали вепрево колено (которое сами чехи практически не едят, как я поняла), находится рядом с известной  пивоварней Ходовар . При ней магазин, где продают всё из пива.  И даже предлагают в качестве процедуры пивную ванну. Я купила там шампунь, мыло, и даже..само пиво - в сувенирной упаковке
hod10

Очень надеюсь, что когда-нибудь вернусь в эти места.
видео можно посмотреть тут
http://a-novenkaya.livejournal.com/187953.html

kv12
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

a_novenkaya: (Default)
a_novenkaya

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios